postheadericon Правильная локализация

Правильная локализация

Основное правило содержания хряков -это содержание без болезней. Поэтому станции осеменения должны быть размещены как можно дальше от других объектов, где содержатся свиньи. Станция должна иметь свою карантинную базу, охраняемую от возможного попадания факторов заражения, и она должна быть оборудована таким образом, чтобы не допустить попадания болезнетворного фактора из карантинного здания на станцию. Обслуживающий персонал для животных, находящихся на карантине, не должен иметь контакта с эксплуатируемыми хряками. Определяющим санитарное состояние только что созданной станции является способ заселения, и, прежде всего состояние здоровья хряков, вводимых на объект. Станция может быть заселена только хряками из объектов, где нет запрета на вывоз животных согласно предписаниям закона о борьбе с инфекционными болезнями.

Для введенных на станцию хряков существует 28-дневный карантин в помещении, изолированном от производственного сектора. Эта рекомендация не касается хряков, происходящих из станции тестирования производителей. Во время карантина хряки должны быть подвержены соответствующим исследованиям.

В ситуациях эпизоотической опасности, напр. в случае появления в ближайшей местности болезни Ауески (chA)., из экономических и эпизоотических соображений следует обезопасить стадо хряков посредством правильного предупреждения болезни, потому что вместе с ветром этиологический фактор — вирус chA — свободно перемещается на значительные расстояния.

В таком случае целесообразно использовать раздельную вакцину, применение которой дает возможность отличить, на основании серологического исследования, свиней, зараженных вирусом территориальным, от свиней, зараженных вирулентным штаммом вируса. Кроме болезни Ауески целесообразна вакцинация хряков против парвовироза и рожи. В обоих случаях следует использовать инактивированные вакцины.

Комментарии закрыты.